Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 21 Октябрь 2017

Обновление:04:22:09 AM GMT

Вы здесь: Редакция На пути в науку

На пути в науку

Здесь каждый ученик испытатель

Юлия Клюкина - человек целеустремленный. Вообще в средней школе № 7 города Павлова других нет. Эта школа является федеральной площадкой по внедрению дистанционных технологий в учебный процесс. Так что каждый ученик здесь своего рода испытатель, и от них зависит, как будут учиться школьники в будущем.

Учится Юля на «отлично». Читать любит серьезную литературу. Ради учебы даже оставила свои любимые танцы.

Если у нее что-то не получается, обижается она только на себя.

В ее классе пять учеников претендуют на золотую медаль, и она среди них.

- Я никогда никому не завидую, - говорит она. – Радуюсь, когда другие добиваются успехов. У нас очень сильный и дружный класс. Стараемся помогать отстающим, выручаем конспектами, если кто-то пропустил занятия из-за болезни.

- Юля – разносторонний человек, неплохо пишет сценарии, уверенно держится на сцене, является постоянной ведущей различных школьных мероприятий, - рассказывает завуч Анастасия Постнова. – И если берется за какое-то дело, обязательно доведет его до успешного конца. У нее все легко получается.

Мы приехали в школу в последние дни летних каникул. В коридорах заканчивались ремонтные работы – к 1 сентября здесь будет чисто и уютно.

Гордость школы - кабинет информатики, оборудованный современными компьютерами. Старшеклассники понимают, что надо уметь ориентироваться в мире современных информационных технологий, поэтому уроки информатики, которые ведет Вероника Вадимовна Воронина, считают одними из главных. Именно Вероника Вадимовна и предложила ребятам поучаствовать в конкурсе «Разбуди инвестора».

Кстати, Вероника Вадимовна еще ведет кружок робототехники. Вы уже, наверное, догадались, что Юля его посещает. Зачем это ей нужно?

- Сейчас робототехнику широко применяют в медицине, - отвечает Юля. – Например, в Японии ученые создали робота для проведения хирургических операций. Есть роботы, помогающие во много раз увеличить точность операции на позвоночнике. Это позволит пациентам, получившим серьезные травмы в авариях, избежать инвалидности.

Добавим, что Юля серьезно занимается биологией и химией.

А вот теперь попробуйте угадать, кем она мечтает стать?

Не догадались? Она готовится поступать в медицинский институт, а по окончании его заняться наукой.

Так что у нее все в жизни расписано. Скажете, что так скучно жить, зная все наперед?

А Юле скучать некогда. В ее жизни и развлечений хватает, только они тоже направлены на получение дополнительных знаний. Так, в прошлом году она с одноклассниками побывала в Краснодарском крае в детском центре «Смена», где ребята из разных регионов страны не только отдыхали на Черном море, но и знакомились с робототехникой. Для них даже организовали профильную смену «Технопарк юных».

В соревнованиях участвовали как новички, так и опытные изобретатели, легко собирающие роботов, наделенных разными способностями. В конце смены все защитили свои проекты. Чего только не напридумывали.

Для Юлии и ее одноклассников этот год выпускной. Но она еще успеет в сентябре съездить в оздоровительно-образовательный центр «Орленок» на побережье Черного моря, где соберутся те, кто увлекается робототехникой. Так что будет кому будить инвесторов в самом ближайшем будущем.

Светлана ГУНДОРОВА.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: